Понедельник, 16/07/2018, 14:43:47

АНТИСЕКТА

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости" приветствуем Вас Гость | RSS
меню категорий
внутри церкви [19]
в данной категории изложены прошедшие события в нашей церкви, все недостатки и курьёзы.
союзные церкви [4]
в данной категории изложены события происшедшие в союзнических церквях харизматического направления. так-же все недостатки и курьёзы.
другие церкви и религиозные направления [2]
в данной категории изложены все события произошедшие в других церквях (вне харизматического направления), так-же других религиозных организациях исповедующих монотеизм (мусульманство + Ислам, Буддизм). и так-же все недостатки и курьёзы.
горячая статистика [5]
в данной категории изложены серьёзные спец. материалы о разных религиозно-коммерческих сектах и прочих подозрительных конторок в форме статистики.
вход на сайт
Реформаторский чат
500
наш опрос
есть-ли сегодня самая лучшая по соблюдению Божеских принципов церковь?
Всего ответов: 59
Статистика

Всего в сети: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 15 » почему дело о "кингс кепитал" так быстро замяли
03:05:58
почему дело о "кингс кепитал" так быстро замяли
в 2005 году при неофициальном содействии и активном участии некоторых лиц из руководства церкви "посольство Божье" открылся такой себе небольшой банк где любой желающий смог вложить свои денежки и получать ежемесячно определённые проценты. банковская структура существовала спокойно пока в 2008 году 60 пострадавших не подали заявления в ген. прокуратуру. в данном банке насчитывалось более 120 клиентов, из них 80 человек являлись членами церкви "посольство Божье". половина из написавших заявления были членами церкви. оказалось что многие после того как ген. прокуратура возбудила уголовное дело по статье мошенничество в особо крупных размерах на отрез отказались от своих претензий к данной структуре. руководство церкви оказало на них сильное психологическое давление. пастор Сандей Аделаджа в открытую заявил что к данному инциденту никакого отношения не имеет. хотя 16 лет своей церкви отмечались именно за те деньги которые были на главном счету данного банка. после возбуждения уголовного дела все средства со всех счетов (а это 12,800,400 долларов по неофициальным источникам) банка мгновенно по исчезали. обманутые люди остались ни с чем. по неофициальным источникам дело о данной структуре и причастности к ней церкви было закрыто за "недостаточностью улик", указание дали сверху некоторые высокопоставленные чиновники и два нар. депутата.
Категория: союзные церкви | Просмотров: 625 | Добавил: Виктор-воин | Теги: система церкви, коммерция | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
avatar
3
Сандей Аделаджа ходит в суд с радостью. - Об этом он заявил в пятницу, 7 октября, во время судебного заседания по делу финансовой пирамиды King's Capital, сообщает "Сегодня" (segodnya.ua).
В частности, Аделаджа обратился ко всем присутствующим и заверил, что, несмотря на то, что суд затягивают, он, как и прежде, ходит туда с радостью.
Стоит отметить, что пастор на суде вел себя спокойно, читая в перерывах Библию на русском языке. Напомним, на прошлом заседании пастор читал Евангелие на иностранном языке. Из-за этого судья сделал ему устное замечание, чтобы тот проявлял уважение к суду.
Перед началом заседания под стенами суда Сандея встречало уже меньшее количество сочувствующих. Зато в этот раз все было намного более пафосно - сторонники на 30-метровом полотне развесили письма прихожан церкви. В них люди рассказывали, как Аделаджа им помог.
Напомним, в четверг, 7 октября, в Днепровском райсуде Киева прошло четвертое заседание по делу King’s Capital, по которому проходят Аделаджа и еще пятеро представителей церкви. Но, как и прошлое, заседание, не начавшись, закончилось. И вновь по той же причине - обвиняемые Александр Сафонов и Александр Бандурченко явились без адвокатов.
"Мы не можем выйти с ними на связь", - заявил Бандурченко. Судья предложил уйти на перерыв, после чего обвиняемые должны были определиться - они сами наймут адвокатов, или их предоставит государство. В итоге было решено, что Сафонова будет защищать государственный адвокат, а Бандурченко - частный. После чего заседание перенесли на 20 октября.

Источник: Главред, http://glavred.info/archive/2011/10/07/185642-16.html

вот он, беспредел - до чего безнаказанность доводит!
avatar
2
недавно прошел шумок о том как Сандея вновь привлекают к уголовной ответственности и хотят посадить за решетку, другие уполномоченные лица хотели вообще депортировать его из нашей страны. но всё вновь вернулось как и было, Сандей вновь откупился приличными взятками за счёт оставшихся прихожан ПБ. и сегодня свободно проповедует в церкви ПБ, многие прихожане очень защищают его называя его обвинителей "детьми сатаны, клеветниками", о этих обстоятельствах многие верующие говорят и называют события "последние времена, дела дьявола".
напомню что после громкого дела о Кингс кепитал и других его коммерческих структурах церковь Сандея уменьшилась на половину, на сегодня его церковь составляет почти 40% из начального количества членов. ПБ на сегодня является одной из самых меньших по количеству членов из крупных харизматических церквей.
avatar
1
кстати, справедливости ради хочу добавить что на данный период Сандей скрывается от органов правосудия потому что он объявлен в розыск. после последнего судебного заседания он был обвинён по четырём уголовным статьям но перед этим его профессиональная адвокатура заплатила хорошую взятку главному судье и он получил лишь подписку о не выезде из страны с домашним арестом и запретом проводить служения. затем ген. прокуратура потребовала восстановить справедливый приговор но Сандей скрылся. сегодня служения ПБ ведут его помощники и заместители. чтобы никто на их сайте не писал то что знает и думает реально форум и чат бывшие ранее у них они закрыли. на сайте ПБ сейчас много оправданий и ложных свидетельств, как и на сайте нашей церкви "Победа". они так хотят спасти свои и его шкуру что аж разрываются на все 100%, но кто возместит моральный и материальный ущерб всем тем сотням и тысячам обманутых искалеченных морально-психологически и брошенных на улицу людей! cool sad angry
avatar
© Славянское Объединение Независимых Организаций "АнтиСекта".
все права защищены.
2018