Пятница, 23/02/2018, 06:08:10

АНТИСЕКТА

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости" приветствуем Вас Гость | RSS
меню категорий
внутри церкви [19]
в данной категории изложены прошедшие события в нашей церкви, все недостатки и курьёзы.
союзные церкви [4]
в данной категории изложены события происшедшие в союзнических церквях харизматического направления. так-же все недостатки и курьёзы.
другие церкви и религиозные направления [2]
в данной категории изложены все события произошедшие в других церквях (вне харизматического направления), так-же других религиозных организациях исповедующих монотеизм (мусульманство + Ислам, Буддизм). и так-же все недостатки и курьёзы.
горячая статистика [5]
в данной категории изложены серьёзные спец. материалы о разных религиозно-коммерческих сектах и прочих подозрительных конторок в форме статистики.
вход на сайт
Реформаторский чат
500
наш опрос
какой по вашему вариант закрытия опасных религиозно-коммерческих организаций?
Всего ответов: 39
Статистика

Всего в сети: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 6 » В Харькове раскрыта секта, которая "кормилась" квартирами ее адептов
05:16:22
В Харькове раскрыта секта, которая "кормилась" квартирами ее адептов
Они отдавали свои квартиры, брали кредиты на десятки тысяч долларов - и вкладывали в бизнес своего духовного наставника. Пастор - обещал им царство на небесах, если они приумножат его благосостояние на земле. В Харькове милиция расследует уголовное дело, к которому причастны представители религиозной организации. Подробности расскажет - Светлана Шекера. 
Оксана стала посещать лекции проповедника в 97-м. Говорит, тогда в религиозной организации "Небеса" было полсотни человек. Творческая молодежь искала ответы на вечные вопросы. 

Оксана, пострадавшая:

- Володя, тогда так его называли, очень убедительно говорил. Проповеди - они, ну, затрагивали сердце.

Пастор - Владимир Бабак постепенно убеждал прихожан: именно он - помазанник Божий.
Пастор рассказывал, что в начале двухтысячных у него было видение - якобы Господь благословил его на сетевой маркетинг.
Паства должна была торговать биодобавками и косметикой. А чтобы бизнес процветал - прихожане делали взносы. Тех, кто не справлялся - подвергали всеобщему порицанию.
 

Марина, пострадавшая:

- Обязательно ежемесячная закупка. Минимальная в 215 евро. Это было хуже смерти. Где взять деньги, сделать эту закупку?! Ложился с этой мыслью, просыпался с этой мыслью.
Люди занимали деньги и брали кредиты.
 

Спартак Джафаров, пострадавший:

- Взял 14 кредитов, и жена - тоже примерно 14 кредитов, где-то по сорок тысяч долларов. Каждый. Я и жена. Ну и плюс она там у мамы брала деньги.

Эту девушку убедили, что трехкомнатная квартира ей ни к чему.
 

Яна, пострадавшая:

- Квартиру ты не потянешь, мужа у тебя нет. И мы тебе дадим квартиру поменьше, двухкомнатную, а эту переписывай. Ну вот я переписала.
 

Когда чаша терпения переполнилась - самые смелые обратились в милицию. Там возбудили уголовное дело. 
Дмитрий Федоренко, начальник отдела расследования экономических преступлений УМВД в Харьковской области:

- Действия носили организованный характер, где было четкое распределение ролей, и куда вовлекались доверчивые граждане, на которых и получались кредиты, а затем завладевали их деньгами.


Сейчас милиции известно о 15 пострадавших. Сами же люди говорят - обманутых не менее сотни. Но пока идет следствие, "Небеса" продолжают работать - уже под другими вывесками.

Светлана Шекера, корреспондент:

- Молитвенного дома у верующих нет. Религиозные собрания проходят на квартирах, в офисах, на дачах. Каждый раз - в новом месте.

Пообщаться с пастором нам не удалось. На телефонные звонки Владимир Бабак не отвечает, двери квартиры не открывает. Поговорить с журналистами согласился его друг, которого в организации называют диаконом. 

Александр Синенко, вице-президент общественной организации:

- Вы спрашиваете меня о какой-то вере людей, когда их вера их мотивирует кому-то что-то отдавать. Если они хотят это делать, это их личное дело! 

В отличие от европейских стран, в Украине нет законов, предусматривающих наказание за создание тоталитарных сект. Все, что происходит за закрытыми дверями негласных собраний - не контролируется.

Александр Чернай, замначальника департамента психологической безопасности при харьковском отделении Международной полицейской ассоциации:

- Вот мы с вами можем сейчас взять и объединиться вокруг поклонения табуретке, к примеру, да, и совершенно законно этим заниматься. И вовлекать новых членов, без всяких проверок и опасений. 
Бывшие прихожане "Небес" объединились в общественную организацию "Антисекта" и открыли телефонную линию доверия - чтобы помогать таким же, как они, заблудшим душам. http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/12/03/807514.html 
03 декабря 2011 | 21:15 
Светлана Шекера, Александр Яновский, "Подробности", Телеканал "Интер", Харьков
Категория: союзные церкви | Просмотров: 642 | Добавил: Виктор-воин | Теги: опасные секты, лохотрон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
2
Этот Бабак был отлучен в 90-х годах на Журавлевке и это отлучение сработало, и к бабке не ходи. Этого конечно он никому не говорил, скрывал и блудник он так же порядочный. Свалил от суда!
Ответ: ясно... эта информация нам будет полезная. мы попытаемся проверить её.
avatar
1
вот как крышуются сверху подобные организации... но когда-нибудь подобным придёт конец! народ умный найдёт на таких свою управу и тогда им точно будет не весело и не сладко. если власти не в состоянии закрыть и запретить существование подобных организаций то народ сделает однажды то что власти не могут и не хотят, по причине больших взяток от верхушек этих сект.
avatar
© Славянское Объединение Независимых Организаций "АнтиСекта".
все права защищены.
2018